Tras seis años, «Chaleco» López volvió a ganar una prueba en el Rally Dakar

Brillante. Así está siendo el regreso de Francisco «Chaleco» López al Rally Dakar, certamen en el que volvió a competir después de cinco años y en la categoría UTV.

Es que si el lunes el piloto chileno terminó la primera etapa en el segundo lugar, este martes el curicano ganó la segunda prueba de la competencia.

El criollo, quien fue dos veces tercero en motos, se impuso tras registrar un crono de 4 horas, 9 minutos y 47 segundos el recorrido entre Pisco y San Juan de Marcona, Perú, superando por 19 segundos al brasileño Reinaldo Varela y por casi dos minutos al ruso Sergei Kariakin.

Con esto, el nacional volvió a adjudicarse una etapa del evento a campo traviesa más exigente del mundo tras seis años, cuando en 2013 se quedó con la 13° prueba cuando aún competía en motos.

Además, en la clasificación general «Chaleco» quedó a poco más de un minuto del brasileño Reinaldo Varela.