Antofagasta se impuso a la ‘UdeC’ y quedó como escolta de Universidad Católica

Deportes Antofagasta hizo la tarea y derrotó por la cuenta mínima a Universidad de Concepción en el Estadio Calvo y Bascuñán, con lo que continúan en racha y son segundos en el Campeonato Nacional tras Universidad Católica, que había derrotado a Colo Colo en horas de la tarde.

El encuentro estuvo bastante trabado al inicio y ambas escuadras no lograron sacarse mayor ventaja en los primeros minutos. Eso sí, de a poco los locales fueron subiendo su nivel, y Gabriel Sandoval tuvo un potente remate a los 21’ minutos que tapó Cristián Muñoz y luego Eduard Bello lanzó otro derechazo que pegó en el palo (34’).

El encuentro se tornó totalmente a favor de los locales luego que Hugo Droguett salió lesionado, con lo que los del ‘campanil’ perdieron a una de sus figuras que les genera más fútbol. Además, los de Francisco Bozán sufrieron la expulsión de Sergio Vittor a los 44’ por doble amarilla, momento en que se calentó el partido con reclamos por parte de ambos lados. Previo al descanso, Jason Flores casi marcó con un tiro en el palo.

Aunque la primera mitad fue intensa, el complemento no estuvo al mismo nivel, con la ‘UdeC’ replegándose y sin subir demasiado al tener un hombre menos y con el CDA volcado en ofensiva para obtener el triunfo.

Cuando más apretado estaba el cotejo, llegó el desnivel para el conjunto antofagastino: Felipe Flores, quien había ingresado en el segundo tiempo, entró al área y lo botó Alejandro Camargo, por lo que César Deischler no dudó en cobrar un penal que Bello cambió por gol (75’) para darle la victoria a su escuadra y dejarla segunda en el torneo.

Con el triunfo, el cuadro puma sigue de lleno en la pelea por el título al quedar escolta de la UC con 46 puntos, a 3 de los ‘cruzados’ y con las mismas unidades que los de Bozán pero con mejor diferencia de gol.

La siguiente jornada, Deportes Antofagasta visitará a un complicado San Luis que se jugará la permanencia en las fechas que quedan, partido que se disputará el domingo a las 17:30 horas. Por su parte, Universidad de Concepción recibirá a otro complicado como lo es Deportes Iquique el próximo lunes a las 20 horas.