Arturo Vidal obtuvo su 19 título en su debut con el Barza ganando la Supercopa española

Arturo Vidal obtuvo un nuevo título en Europa. En lo que fue su debut por Barcelona, el volante nacional ingresó en los últimos minutos en el triunfo del cuadro blaugrana por 2 a 1 ante Sevilla por la final de la Supercopa de España, con lo que el volante nacional ganó el primer trofeo con los ‘culés’.

Pese a la victoria de los dirigidos por Ernesto Valverde, fueron los andaluces los que se abrieron el marcador tempranamente. Luis Muriel hizo una gran jugada personal y Pablo Sarabia definió de gran manera con un potente zurdazo que dejó sin opciones a Marc-André Ter Stegen (9′), que después fue el héroe del partido.

Minutos antes que finalizara el primer tiempo, Gerard Piqué empató el marcador al rematar solo frente al arco tras un tiro libre de Lionel Messi que dio en el palo, y la victoria definitiva para el elenco del nacional lo puso Ousmane dembelé a los 78′ con un potente derechazo.

El «Rey» Arturo tuvo su debut a los 86 minutos cuando reemplazó al mismo francés autor del segundo tanto, y justo sobre el final casi empató el Sevilla con un penal que Ter Stegen tapó a Wissam Ben Yedder (90′).

De esta forma, el bicampeón de América con la Selección sigue haciendo historia y obtuvo su título 19° en su carrera, el 14° en Europa.

Ahora, Barcelona se medirá ante Boca Juniors por el trofeo Joan Gamper este miércoles a las 13:15 horas, mientras que tendrán el inicio de la Liga Española el sábado a las 17:15 horas ante Deportivo Alavés de Guillermo Maripán.