Audax venció a Huachipato y sigue soñando con una copa internacional

Sin muchas llegadas, pero con gran efectividad, Audax Italiano venció 2 a 0 a Huachipato, sumando tres puntos valiosos contra un rival directo en la búsqueda por boletos a las copas internacionales de este año.

El primer tiempo tuvo pocas llegadas por parte de ambos equipos, sin anotar un mano a mano importante o un balón que los porteros tuviesen problemas para controlar. Se tuvo que esperar hasta los 48 minutos, cuando Gonzalo Álvarez recibió por derecha el balón de Montecinos e hizo la diagonal, resistiendo la marca acerera hasta sacar un remate que se desvió levemente en la defensa y terminó en el segundo palo de Castellón.

La apertura de la cuenta parecía justa en un encuentro que, hasta ese momento, estaba para ambos. A los 72’, Nicolás Orellana llevaba 17 segundos en cancha y solo tuvo que empujar y dar dirección al pase de Ledezma para convertir en gol la primera pelota que tocó. El 2 a 0 dio a los locales la total tranquilidad para lo que quedaba de encuentro.

Huachipato no pudo hacer mucho con el dominio del local, solo logrando acercarse al pórtico defendido por Joaquín Muñoz, pero sin lograr dar la estocada final. Los tres puntos se quedaron en casa y Audax acumuló 36 puntos, subiendo al decimoprimer puesto, y quedando solo a 3 unidades de Santiago Wanderers, que se están llevando el último boleto para la Copa Sudamericana.

Por su parte, Huachipato cedió terreno y no pudo repetir la victoria ante Unión La Calera en la fecha pasada. Con 37 puntos, están solo a dos de los porteños, pero seguidos de cerca por los itálicos y Everton, que también tiene 36 unidades, pero mejor diferencia de gol.

Para la próxima fecha, Audax viajará a Viña del Mar para enfrentar a Everton, el jueves a las 17:00 Horas. Mientras, Huachipato recibirá a Santiago Wanderers, el viernes a las 21:30, encuentro que podría decidir quién va a la Sudamericana.