Audax volvió al triunfo con categoría y Coquimbo se estancó en la tabla

En el Bicentenario de La Florida, Audax Italiano derrotó 2 a 0 a Coquimbo Unido por la decimoctava fecha del Campeonato Nacional y logró superar dos encuentros en que no pudo ganar.

La primera mitad tuvo pocas emociones. Solo al minuto 41’ llegarían los abrazos luego de que Jorge Henríquez lanzó un córner desde la izquierda que conectó Carlos Labrín pegado al palo izquierdo del portero Guillermo Orellana y marcando la apertura de la cuenta, resultado que cerró el primer tiempo.

En la segunda mitad, con cuatro cambios en Audax y cinco en Coquimbo, los itálicos se mantuvieron atacando constantemente, anulando los intentos de los piratas por empatar. No fue hasta el minuto 87’, cuando tras otro córner y una serie de rebotes al rededor del punto penal, Gonzalo Álvarez, debutante en primera división, marcó el definitivo 2 a 0. Pudo ser goleada, pero Coquimbo sacó una pelota de la línea, que incluso tuvo que ser ratificada en el VAR.

Con este resultado, Audax alcanza la octava posición de la tabla, con 24 puntos, mientras que Coquimbo se queda en el decimoquinto puesto, 19 unidades y a 5 de la zona de descenso.

En la fecha 19, los piratas serán locales ante el puntero Universidad Católica (miércoles, 21:30), y Audax visitará a Colo Colo (miércoles, 19:15), que está necesitado de sumar puntos para escapar del descenso.