Charles Aránguiz anotó en gran goleada del Leverkusen

Un verdadero abuso fue lo que se vivió en BayArena. Bayer Leverkusen le propinó una goleada de 6-1 al copero Eintracht Frankfurt por la 32ª jornada de la Bundesliga. Charles Aránguiz fue titular, anotó y aportó con asistencias para que su equipo se metiera de lleno por un cupo a la próxima Champions League.

El cuadro de la “Aspirina” llegaba al compromiso con una seguidilla de tres triunfos consecutivos que lo acercaba a la zona de copas europeas, pero sus últimas actuaciones ya lo aproximan a un objetivo más grande: la Liga de Campeones. En tanto, la visita entró a la cancha con equipo mixto y con miras al duelo que sostendrá ante el Chelsea por la semifinal de la Europa League. Sin embargo, esto le penó.

Solo dos minutos necesitó la escuadra del “Príncipe” para inscribirse en el marcador, gracias a una asistencia del volante nacional al joven Kai Havertz. Posteriormente, el bicampeón de América dio otro pase gol para que Julian Brandt (13’) aumentara las cifras, aunque Filip Kostic (14’) descontó inmediatamente para el Frankfurt.

Sin embargo, llegó el bombardeo del Leverkusen. Lucas Alario puso el tercero a los 23’ y, cinco minutos después, Aránguiz estiró la diferencia tras una gran arremetida por el centro del área que terminó con un remate potente a un costado del portero Kevin Trapp. El delantero argentino repitió a los 34’ y Martin Hinteregger (36’) convirtió en propia puerta para el 6-1.

Luego de la sexta anotación, a los 37’, el entrenador contrario, Adi Hutter, sacó del banco a su gran figura Luka Jovic y a Mijat Gacinovic, pero el cotejo ya estaba cerrado y el marcador no se movió hasta el pitazo final.

Con este resultado, Bayer Leverkusen cosechó su cuarto triunfo al hilo y se instaló en el quinto puesto con 54 unidades, mismos puntos que posee Eintracht Frankfurt, pero que se queda, momentáneamente, con el último cupo a la próxima Champions League por diferencia de goles a dos fechas de finalizar el torneo.