Christian Garín avanzó a cuartos de final del Challenger de Morelos

Christian Garín (296° del ranking ATP) continúa con celebrando en el Challenger de Morelos, México, y este miércoles avanzó a los cuartos de final del certamen con una gran victoria.

La segunda raqueta chilena derrotó al estadounidense Evan King (192°), cuarto favorito, por parciales de 6-3 y 7-6 (4) en una hora y 30 minutos de partido.

En la primera manga, el «Tanque» necesitó de un quiebre en el octavo juego para adelantarse, mientras que en el segundo episodio rompió el servicio de su rival en el tercer game, pero cedió el suyo en el sexto y salvó un set point en el duodécimo, por lo que todo se tuvo que definir en un tie-break, donde el iquiqueño estuvo más certero.

En los cuartos de final, el criollo se enfrentará con el ganador de la llave entre el colombiano Alejandro González (331°) y el kazajo Dmitry Popko (254°).

El Challenger de Morelos se disputa sobre superficie de cemento y reparte 50 mil dólares en premios además de la hospitalidad para los jugadores.