Con doblete del venezolano Hernández, Audax se impuso de local a Curicó

Audax Italiano se impuso sólidamente por 3 a 1 ante Curicó Unido como local y se encaramó en la parte alta de la tabla de posiciones. El elenco tano no necesitó ser superior y le bastaron tres ocasiones venenosas para imponerse ante un desordenado conjunto de la séptima región.

Ésto porque el combinado tortillero le puso más ganas que fútbol, en especial con un encendido Matías Cavalleri que conseguía llegar constantemente a línea de fondo pero no lograba enviar centros con precisión. Incluso, casi termina anotando con uno desviado ante el que estuvo atento el meta Joaquín Muñoz al comienzo del partido.

Al frente, era un discreto primer tiempo de los locales, que salvo un tiro de fuera del área de Iván Ledesma demostró pocos argumentos para llegar al arco de los dirigidos por Dalcio Giovanogli. Por lo mismo, sorpresiva fue la apertura de la cuenta, cuando un error en el medio campo albirrojo le permitió a los de colonia comenzar una jugada colectiva que el venezolano Jesús Hernández finiquitó de cabeza en el minuto 40.

El gol desconcentró a los visitantes, que en la segunda mitad ingresaron con mucho desorden e incluso un error en la salida de Franco Bechtholdt no fue aprovechado por un sorprendido Luis Cabrera, que no controló y desperdició el regalo con un tiro desviado en 47 minutos.

Ante la mejora en los dirigidos por Juan José Ribera, Jorge Deschamps comenzó a exhibir buenas atajadas, como una a Ledesma en el 56’ que exigió al portero argentino. Los del Maule también tuvieron chances del empate, como un disparo de Cavaleri en el 59’ o un tiro de Mauro Quiroga en el 63’ que encontró una buena reacción de Joaquín Muñoz.

Sin embargo, el elenco itálico era más incisivo y una buena jugada de Ignacio Jeraldino habilitó a Hernández, que definió ante una floja reacción de Deschamps para poner su doblete en 73 minutos. El ex seleccionado también fue clave en el primer gol y mantiene su buena racha en lo que va del 2019.

Y en los descuentos, primero Fabián Torres anotó la sentencia a favor de los dueños de casa en el 90′ con un cabezazo tras tiro de esquina, mientras que inmediatamente después un tiro de Carlos Suárez fue mal controlado por el portero Muñoz, lo que le permitió a Cavaleri marcar el único descuento en el 91′.

Así, Audax Italiano escaló hasta el cuarto lugar, donde mantiene 23 unidades y quedó a solo dos puntos del Sub-líder Colo Colo. Por otro lado, Curicó Unido frenó su buena racha de cinco partidos sin derrotas y descendió al noveno puesto con 18 puntos.