Deportes Antofagasta goleó a Audax Italiano en un polémico partido

En un partido polémico y que dará que hablar durante varios días, Deportes Antofagasta fue a La Florida y goleó por 3 a 0 a Audax Italiano en un cotejo que el juez, Nicolás Gamboa, suspendió y luego reanudó por un proyectil que dejó sangrando a Gabriel Sandoval.

Previo a la suspensión, los ‘pumas’ eran más en la cancha de La Florida. Ya en el primer minuto de juego, Tobías Figueroa, uno de los refuerzos, tuvo un peligroso cabezazo que se fue por centímetros del arco.

Luego de que bajó la intensidad del cotejo, se instaló la polémica por un discutido penal de Manuel Fernández a Nicolás Peñailillo a los 25’, el que cambió por gol Felipe Flores. Fue en medio de las celebraciones del ex Colo Colo que Sandoval fue impactado por una moneda, a lo que el árbitro fue tajante y suspendió el cotejo en un principio de manera definitiva.

Tras varios minutos de suspenso, finalmente se volvió a jugar y la visita siguió siendo muy superior. El mismo Sandoval tuvo el segundo, pero Joaquín Muñoz tapó de manera notable (35’). Sobre el final, Figueroa nuevamente intentó, pero elevó el remate.

El complemento fue con un trámite similar al primer tiempo -salvo por la suspensión-, con un cuadro itálico que en ningún momento fue rival para los antofagastinos. A los 52’, Jason Flores intentó con un débil remate que no entró por la intervención sobre la línea de Fabián Torres, y luego Peñailillo con un testazo estuvo a punto de aumentar las cifras, pero el balón dio en el palo (65’).

El cotejo siguió con polémica. Ante una mano de Carlos Labrín, Gamboa cobró nuevamente la pena máxima, la que fue muy reclamada por los de Juan José Rivera y que terminó con la expulsión de Manuel Fernández por reclamos. El penal lo cambió por gol Figueroa, uno de los que más intentó y que generó peligro constantemente.

En los últimos minutos, ingresó Eduard Bello y desniveló constantemente por la banda derecha. El mismo venezolano ingresó al área, remató y tapó Muñoz, pero el balón le quedó nuevamente y centró para que Adrián Balboa cierre la goleada en el instante final (90+5’).

Ahora, Deportes Antofagasta jugará el viernes a las 18 horas frente a Unión Española en lo que será el último apronte previo al debut por la Copa Sudamericana, donde en primera fase enfrentarán a Fluminense. Por su parte, Audax Italiano será visita ante Cobresal el domingo al mediodía.