El saludo de la ATP a los 45 del «Chino» Ríos

El ex tenista nacional Marcelo Ríos cumplió 45 años en la jornada de hoy y entre los múltiples saludos del mundo del deporte, la ATP no quiso ser menos y saludo al jugador que alcanzó el número 1° del mundo en 1998.

“¡Muchas felicidades, Marcelo Rios! Que pases un gran día”, fue el mensaje de la asociación a través de su cuenta de Twitter en español, etiquetando al ex deportista. El circuito también lo recuerdo por ser el primer tenista latinoamericano en llegar a la cúspide del escalafón mundial.

En 10 años de carrera, “Chino” Ríos ganó 18 títulos ATP, jugó el torneo de Maestros, quedando eliminado en primera ronda; y una final del Abierto de Australia. A pesar de no ganar tantos títulos como otro zurdo, el español Rafael Nadal, es considerado uno de los mejores tenistas de la Era Open.

Además, junto al equipo de Chile, jugó Copa Davis y ganó el Mundial por Equipos de Düsseldorf, Alemania, en 2003. También fue reconocido por el actual Instituto Nacional del Deporte como el mejor deportista chileno del siglo XX.