La Serena logró agónico triunfo ante Huachipato y le metió presión a Colo Colo

Deportes La Serena vuelve a celebrar. En un partido apretado, el cuadro granate logró sacar diferencias en los minutos finales y se impuso por 1 a 0 a Huachipato en el Estadio La Portada, sumando un triunfo revitalizador que les permite soñar con seguir en Primera División.

Antes de esta victoria, los de la Cuarta Región solo habían ganado en la milagrosa goleada 4 a 1 a Palestino y por 3 a 0 a Wanderers en febrero. Aunque siguen colistas, el resultado les permite sumar 12 puntos y quedar a 2 unidades de Colo Colo en el fondo de la tabla.

El primer tiempo fue de ida y vuelta. Pese a no contar con el lesionado Jaime Valdés, los papayeros comenzaron mejor y tuvieron dos buenos avisos antes de los 15 minutos: un cabezazo de Lucas Fasson y un remate cruzado de Fabián Hormazábal tras una notable habilitación de Humberto Suazo.

Sin embargo, los dueños de casa empezaron a dejar licencias y los acereros se empezaron a animar. La más clara fue de César Valenzuela a los 19′, quien falló en la boca del arco tras asistencia de Juan Sánchez Sotelo en un contragolpe. Los negriazules tuvieron otra justo antes del descanso, un remate desde lejos de Israel Poblete que despejó Zacarías López.

La Serena empezó a dominar en la segunda parte y desperdició un gol increíble los 52′, cuando Daniel Monardes quedó solo en el área tras una gran jugada colectiva. El ariete de 20 años le pegó muy despacio y le sacaron el disparo desde la línea.

Poco después, Gabriel Castellón le atajó un tiro a quemarropa a Suazo a los 64′. Parecía que «Chupete» tenía su revancha al abrir la cuenta tras asistencia de Sebastián Leyton a los 72′, pero el VAR acusó offside y César Deischler anuló el tanto. Tendrá que seguir esperando el ex Monterrey para hacer su gol número 100 en el Campeonato Nacional.

Pese a las ocasiones desperdiciadas, los dirigidos por Ponce no dejaron de luchar. Lograron su recompensa a los 82′, cuando Felipe Barrientos armó una gran jugada donde habilitó a Monardes, quien con un pase perfecto dejó solo en el área al recién ingresado Walter Ponce, que había entrado poco antes por Humberto Suazo, para que pusiera el 1 a 0 definitivo.

Así Miguel Ponce logró su primer triunfo al mando del equipo granate, que en la siguiente fecha se enfrentarán ante Cobresal. Por su parte, Huachipato es séptimo con 26 puntos y ahora jugará ante Deportes Iquique.