la ‘UdeC’ derrotó a Deportes Iquique y hundió aún más a los Dragones Celestes

Universidad de Concepción sigue con la buena racha en el Campeonato Nacional tras el mal inicio y ahora derrotó por 3 a 1 a Deportes Iquique en el Municipal de Cavancha, quedando cerca del grupo de los de arriba y hundiendo aún más a los de Miguel Riffo.

Desde los primeros instantes que la ‘UdeC’ se mostró superior a los Dragones Celestes, que mostraron todas sus falencias desde el inicio. Así, recién a los 2’ una mala salida casi termina en gol de Fernando Manríquez, pero el balón se fue por arriba del horizontal.

Pocos minutos después se abrió el marcador cuando Hugo Droguett abrió el balón para Jonathan Benítez y este remató cruzado de zurda, dejando sin opción al golero René Naranjo (12’).

Cuando los locales se acercaban tibiamente al arco rival, Matías Blázquez se fue expulsado por una patada a Jean Paul Pineda, por lo que uno de los más activos, Michael Ríos, tuvo que salir para rearmar la línea defensiva. De todas formas, lograron llegar al empate parcial en los descuentos tras la jugada colectiva que terminó con la buena definición de Raúl Becerra.

La segunda mitad fue toda para los del Campanil, quienes otra vez marcaron diferencias desde el comienzo con el autogol de Hernán Lopes, a quien le rebotó el balón en la rodilla tras un centro de Droguett (48’).

El cuadro iquiqueño intentaba igualar las cosas sin crear mayor peligro, y de contra fue como los de Francisco Bozán llegaron al tercero y definitivo luego que Luis Riveros batiera a Naranjo (78′).

Con la victoria, Miguel Riffo sigue sin sumar triunfos desde que llegó a la banca y su equipo sigue último con 4 puntos. Por su parte, los penquistas lograron su tercera victoria consecutiva y quedaron sextos con 11 puntos.

Deportes Iquique será el encargado de abrir la fecha 8 del torneo el viernes a las 20 horas cuando visite a Deportes Temuco, otro de los cuadros de la parte baja; mientras que Universidad de Concepción recibirá al penúltimo, Audax Italiano, el sábado a las 20.