La ‘UdeC’ se impuso a la ‘U’ y sigue a la caza de Universidad Católica

Universidad de Concepción continúa a la caza de Universidad de Concepción. Ahora, derrotaron por 3 a 1 ante una deslucida Universidad de Chile -que tuvo a Frank Darío Kudelka suspendido y fue reemplazado por Raúl Armando-, con lo que están a dos puntos del cuadro de la precordillera y siguen el plena pelea por el título.

Tuvieron que pasar 15 minutos para que los del ‘campanil’ llegaran al primer gol del encuentro: jugada asociada entre José Huentelaf y Walter Ponce, este último lanzó un pase por arriba y el mismo Huentelaf le dio al balón de cabeza para vencer a Johnny Herrera y abrir el marcador.

Cinco minutos después, y cuando los azules aún no se reponían del gol en contra, los locales ampliaron las cifras y comenzaron a definir el partido. Mala salida de los ‘laicos’, Hugo Droguett tomó el esférico y lanzó un pase entre líneas que Herrera achicó pero el rebote lo tomó Jonathan Benítez, el que remató y se desvió en Walter Ponce para dejar el 2 a 0 parcial.

Tras el gol, los dirigidos por Francisco Bozán siguieron intentado marcar y lograr al tercero. Entre todo el ataque penquista crearon peligro con remates de Héctor Berríos y luego con un ‘globito’ de Ponce tras un error de Herrera, todo ante un ‘Romántico Viajero’ que poco y nada podía hacer en la cancha del Ester Roa.

En la segunda mitad, hizo ingreso Yeferson Soteldo en la U, lo que le cambió la cara al equipo, ya que fue mucho más incisivo y fue un equipo distinto al de la primera parte. Sin embargo, los de Bozán se fueron de contra para aprovechar el pésimo partido de la defensa azul y a los 55’ Matías Rodríguez botó en el área Benítez, con lo que Piero Maza cobró penal y lo cambió por gol Fernando Manríquez.

Tras el tercero, los laicos siguieron con el juego con el que salieron en el complemento, y pudieron descontar a los 68 minutos cuando Soteldo hizo una gran jugada personal por la derecha, le pasó el balón a David Pizarro y este lanzó un tiro de primera que dejó sin opción a Cristián Muñoz, pero que no le alcanzó a los hoy de Frank Daría Kudelka para llegar a la igualdad.

Así, la ‘UdeC’ descontó distancia con la UC y está segundo con 46 puntos, a dos de los ‘cruzados’. Por su parte, la ‘U’ perdió terreno y está quinto con 38 puntos, aunque Colo Colo podría superarlo en la tabla de derrotar a Deportes Antofagasta.

La próxima fecha, Universidad de Chile enfrentará a otro que pelea el título como lo es Unión La Calera, partido que se jugará el sábado a las 15 horas, mientras que Universidad de Concepción se enfrentará a Deportes Antofagasta el mismo día pero a las 17:30 horas.