Pablo Quintanilla queda segundo en la octava etapa del Dakar

La pelea para liderar la tabla de motos en el Dakar está cada vez más intensa. El piloto chileno Pablo Quintanilla aceleró fuerte en la octava etapa y logró un importante segundo lugar en la jornada más larga del Dakar, a tan solo tres minutos y 45 segundos del ganador de hoy, el británico Sam Sunderland (GasGas).

El Inglés no tuvo rival en la etapa especial y lideró la carrera de principio a fin, logrando recuperar la punta que le había sido arrebatada en la jornada anterior por el francés Adrien Van Beveren (Yamaha), a quien superó por más de 10′ en la jornada de hoy.

Por su parte, Quintanilla había comenzado el día a más de ocho minutos de la primera posición, ubicándose en la sexta posición global, distancia que recortó hoy quedando tan nada más a 5′ 30″ de Sunderland en la cuarta ubicación de la clasificación general y se ilusiona con ganar la competencia.

José Ignacio Cornejo, quien ayer ganó la séptima etapa, terminó en el quinceavo lugar hoy y retrocedió un puesto en la tabla general, ubicándose en el puesto número 12 a 38′ 21″ del primer lugar.