Partido para el olvido del King, pero Inter golea al Crotone y sigue peleando en la punta

El Inter de Milán se sobrepuso a ir perdiendo y vivir un inesperado empate parcial ante el Crotone y terminó derrotándolo por un contundente 6 a 2, teniendo como principales figuras al belga Romelu Lukaku y el argentino Lautaro Martínez.

A los 12 minutos de juego, la visita pondría tremenda sorpresa al romper con la igualdad gracias al tanto del brasileño Junior Messias, pero los lombardos no dejaron que esa situación de derrota se alargará mucho y empataron el marcador a los 20’ a través de Martínez luego de la asistencia de Lukaku. A los 31’, Luca Marrone tuvo la mala fortuna de empujar el balón a su propio pórtico tras un centro de los locales, poniendo el 2 a 1.

A los 35, Arturo Vidal derribó a un jugador del Crotone en el área y, tras revisar personalmente el VAR, el árbitro Gianluca Aureliano cobró la pena máxima que serbio Vladimir Golemic cambió por gol. El compromiso se fue al descanso con un empate a 2 y el chileno sería sustituido para el complemento por Stefano Sensi.

La segunda mitad partió tibia, pero Lautaro Martínez marcó su segundo personal tras asistencia del croata Marcelo Brozovic a los 57’ y a los 64’, Lukaku alcanzaría su decimosegundo tanto del campeonato, siendo el máximo artillero junto a Cristiano Ronaldo de la Juventus.

A los 81’, el argentino Martínez se terminaría por llevar el balón a su hogar tras marcar su tercer tanto personal luego de aprovechar un despeje del portero rival Alex Cordaz que le quedó en la cabeza. La entrada de otro chileno, Luis Rojas, le sirvió para sumar minutos, pero no para los descuentos, ya que a los 87’, el marroquí Achraf Hakimi marcó el definitivo 6 a 2 que solo contó con Alexis Sánchez en el banco de suplentes.

Con la victoria, el elenco dirigido por Antonio Conte quedó como exclusivo líder de la Serie A con 36 puntos, a la espera de lo que haga su escolta, el Milán, que tiene 34 unidades y que hoy juega ante el Benevento.

Para el próximo duelo que tendrán Vidal y Sánchez, el Inter visitará a la Sampdoria, el miércoles a las 11:00 horas, por la decimosexta fecha de la liga italiana.