River Plate empató en Brasil por Libertadores gracias a gol de Paulo Díaz

Paulo Díaz salvó a River Plate en el último suspiro de su visita a Brasil para enfrentar a Atlético Mineiro. El chileno marcó el empate del compromiso de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores cuando los brasileños se quedaban con el triunfo de los primeros 90 minutos.

Luego de un primer tiempo sin hacerse daño, el elenco Galo hizo valer su localía y convirtió la apertura de la cuenta a los 57′ minutos, resultado que parecía aún más seguro tras la expulsión de Reinaldo en River, al minuto 67′. Los millonarios se veían obligados a sacar un buen resultado en Argentina para pensar en la ronda de los ocho mejores.

Llegó el minuto 89′, ya con los últimos intentos de los argentinos, que estaba al borde del knockout, y un tiro de esquina de Julián Álvarez encontró la cabeza del Paulo Díaz. La pelota se metió a media altura del palo izquierdo del portero y dio a los dirigidos por Marcelo Gallardo la ventaja en la serie debido al gol de visitante.

El solitario estadio Arena da Baixada quedó en completo silencio con el gol de los argentinos, que definirán la llave en Buenos Aires el próximo martes. De ganar, el cuadro de Díaz se medirá con el ganador de la llave entre Independiente del Valle y Nacional de Montevideo.

El defensa nacional ha sido cuestionado al otro lado de la cordillera, sobre todo tras el encuentro frente a Banfield, por la liga argentina, donde el cuadro Millonario cayó por 3 a 1 y las críticas apuntaron a Díaz.