Unión Española y Deportes Valdivia no se hicieron daño en el Santa Laura

Unión Española no pudo hacerse fuerte de local e igualó sin goles ante Deportes Valdivia en la ida de los octavos de final de la Copa Chile 2019. El cuadro hispano no logró abatir a un elenco de la Primera B que consiguió el valioso objetivo de mantener su valla en cero.

Mauro Caballero y José Manuel Ajá dieron los primeros avisos para los dueños de casa, exigiendo los buenos reflejos del portero Diego Figueroa. Los de Fernando Díaz fueron superiores en la fracción inicial, y volvieron a exigir al meta sureño con un disparo de Rodrigo González en el 43’.

Así y después de un gol anulado a Caballero en el 45’, un superior cuadro de colonia se fue al descanso. Ante la inferioridad, en el Torreón ingresó Estéban Sáez por un bajo Eric Pino antes del complemento, cambio que les dio resultado para proyectarse mejor en ofensiva.

Mediante los pies de Naren Solano, el elenco de la Región de Los Ríos tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, frente a un cuadro rojo que de igual forma mantenía la posesión del esférico. Antes del final, un cabezazo de Christian Jelves pudo haber dado la sorpresa a favor de los albirrojos, pero se fue apenas elevado sobre la portería de Diego Sánchez.

La paridad total es un mal apronte para el elenco hispano, que ahora deberá buscar el triunfo como visita el próximo sábado a las 20:30 horas ante los dirigidos por Pedro González.