Universidad de Chile derrotó a Temuco y es escolta de la UC

Universidad de Chile continúa con la senda del triunfo en el Campeonato Nacional y ahora derrotó por la cuenta mínima a Deportes Temuco en el Estadio Germán Becker, en duelo válido por la fecha 4 del torneo.

Los locales partieron presionando la salida de los azules, quienes les costó generar fútbol desde campo propio en los minutos iniciales de la primera mitad.

Ya entrado en el primer tiempo, la U comenzó a encontrar su fútbol y tuvo varias oportunidades para abrir el marcador. Mauricio Pinilla, Nicolás Guerra y Yeferson Soteldo se juntaron constantemente y crearon peligro en el área rival, además de las permanentes subidas de Jean Beausejour y Franz Schultz.

La más clara llegó a los 19’ cuando Guerra remató desde fuera del área, José Luis Gamonal dio rebote y Pinilla llegó demasiado exigido a definir, por lo que no se abrió el marcador.

La segunda mitad contó con los dos equipos intentando anotar el primero, pero fueron los universitarios los que generaron más peligro. “Pinigol” y Soteldo lo intentaron, pero el portero del ‘indio pije’ estuvo notable.

A los 74’ llegó la alegría para los de Ángel Guillermo Hoyos: Pinilla centró desde la izquierda y Alejandro Contreras, que llevaba pocos minutos en cancha, le cambió la trayectoria al balón y batió a Gamonal para darle la victoria definitiva a su equipo.

Tras la victoria, el cuadro laico es escolta de Universidad Católica con 9 puntos, 3 menos que los cruzados. Por su parte, los de Dalcio Giovanoli sigue sin sumar de 3 y está 13° con 2 unidades.

Por la próxima fecha, Universidad de Chile recibirá a Deportes Antofagasta el próximo domingo a las 20:30 horas, mientras que Deportes Temuco visitará a O’Higgins el próximo lunes a las 21 horas.