Vidal fue titular en dura victoria de un Barca que quedó como campeón invernal.

Aunque no tuvo el rendimiento de partidos anteriores, Arturo Vidal sigue firme como titular en Barcelona. Hoy, el «Rey» jugó 70 minutos en la dura victoria como visita del Barca por 2 a 1 frente a Getafe, que les alcanzó para coronarse como campeones de invierno en la liga española al sacarle cinco puntos de ventaja al Atlético de Madrid.

En un comienzo, el encuentro parecía fácil para los blaugranas, los que se pusieron en ventaja a los 20 minutos cuando Lionel Messi adelantó a su equipo al colarse entre los defensas, tomar el balón y después burlar a David Soria para decretar el primero. Además, a los 39′ llegaba la tranquilidad parcial con el golazo de volea de Luis Suárez luego de un cabezazo que peleó Vidal.

Pese a que todo parecía tranquilo para los ‘culés’, antes del final Jaime Mata dejó el descuento para los locales al marcar solo ante el arco y le puso suspenso al encuentro con todo el segundo tiempo por jugar.

En el complemento, Getafe se fue con todo en búsqueda de la igualdad y el cotejo se tornó duro y con la lucha del balón en medio campo. Soria para su equipo evitó goles de Messi y Suárez y Marc-André Ter Stegen tuvo varias salvadas para los de Ernesto Valverde, quien trató de aguantar con cambios que le dieran otro aire a sus dirigidos -entre ellos la salida del bicampeón de América con la Selección chilena, que recibió amarilla a los 64′.

Finalmente, todo terminó en ajustado triunfo del conjunto blaugrana, que alcanzó los 40 puntos, cinco unidades sobre el Atlético de Madrid y a 10 de Real Madrid, que está quinto y en plena crisis esta temporada tras la partida de Zinedine Zidane y Cristiano Ronaldo.

Lo próximo para Barcelona será la Copa del Rey, en que por la ida de los octavos de final visitarán a Levante este jueves a las 17:30 horas.