Alexis y el United recuperaron el 2° puesto de la Premier con un agónico triunfo

Parecía que Alexis Sánchez y el Manchester United desperdiciaban la chance de recuperar el segundo puesto de la Premier League. Sin embargo, los Diablos Rojos, con el delantero chileno como titular, sacaron la tarea adelante al conseguir un agónico triunfo por 3-2 frente al Crystal Palace, después de ir perdiendo 2-0, por el cierre de la 29° fecha de la competencia.

El tocopillano estuvo los noventa minutos en el campo del estadio Selhurst Park, aunque nuevamente no pudo lucirse y demostrar por qué arribó en enero al conjunto de Old Trafford como toda una estrella.

Los dueños de casa abrieron la cuenta rápidamente, cuando a los 10′ Andros Townsend recibió un pase de Benteke y sacó un remate en la entrada del área que dio en Victor Lindelof y se metió en un ángulo del portero David De Gea.

En el complemento, a los 47′, los pupilos de Roy Hodgson aumentaron con un golazo de Patrick van Aanholt, quien tras una rápida jugada en balón detenido entró al área y batió al meta con un potente tiro.

Sin embargo, la escuadra de José Mourinho reaccionó. A los 54′ descontó por medio de un cabezazo de Antonio Valencia, mientras que a los 75′ Romelu Lukaku capturó un rebote en el travesaño tras un remate de Sánchez para igualar.

Y cuando parecía que ambas escuadras sellarían una igualdad, en el último suspiro, en el primer minuto de descuento, Matic le dio una agónica victoria a los mancunianos, luego de que el tocopillano le bajara el esférico y el serbio sacara un impresionante lanzamiento desde fuera del área para los festejos forasteros.

Con este sufrido triunfo, Manchester United sumó 62 puntos y recuperó el segundo puesto en la Premier League, desplazando al Liverpool al tercer casillero, y quedando a 16 el líder Manchester City.