Antofagasta venció agónicamente a Cobresal, que sigue en los últimos lugares

Antofagasta venció 2-1 a Cobresal en el Estadio Calvo y Bascuñán, en un entretenido duelo que se definió en el último suspiro y que tuvo como grandes figuras a los arqueros de ambas escuadras.

La primera jugada de peligro para el elenco «puma» llegó a los 3 minutos, luego de que Lucas Soza enviara un centro desde la derecha que fue conectado por Tobías Figueroa, pero el balón fue por poco sobre el arco; y un minuto después, Simón González sacó un remate desde fuera del área, que fue bien controlado por Leandro Requena

Pese a los intensos primeros minutos, el duelo cayó en un pozo durante largos pasajes del encuentro, debido a las imprecisiones en los pases, que les impedían llegar con peligro o concretar las jugadas que tenían.

A la media hora de juego, el elenco minero tuvo la opción de abrir la cuenta por medio de un tiro penal, pero el disparo de Cristian Maidana dio en el horizontal y salió de la cancha.

Aunque Cobresal logró igualar las acciones y aproximarse al arco de González, el elenco local abrió la cuenta al 38′ tras una buen pase entre líneas de Jason Flores para Eduard Bello, quien se metió al área y asistió a Figueroa, quien empujó el balón al borde del área chica.

Cuando terminaba la primera mitad, Francisco Ayala envió un tiro libre rasante hacia el palo izquierdo del arco «puma» , que fue despejado por González y en el rebote, el balón le queda muy encima a Rodolfo González, quien la mandó por encima del pórtico.

En el 52′, González peinó un centro para Figueroa, quien cabeceó con comodidad, pero Requena ahogó el grito de gol para el cuadro de la Segunda Región.

Con el paso de los minutos, Cobresal nuevamente se metió en el partido y encontró la igualdad en los pies de Óscar Salinas, quien remató muy cerca del lado derecho de la portería al minuto 60.

Tras la igualdad, los dirigidos de Juan José Ribera volvieron a la carga sobre el pórtico de la visita, que tuvieron a un Requena muy atento para evitar la caída de su arco, atajando un tiro libro de Bello al 63′ y otro de Flores al 65′.

Hacia el 76′ Cobresal estuvo muy cerca de anotar el segundo, pero Ignacio González estuvo atento primero para despejar tiro de Óscar Salinas y luego para sacar desde la línea un débil disparo de Bryan Hurtado, quien había aprovechado el rebote del guardameta.

En el 83′, luego de varios toques en campo contrario, Cristopher Mesías saca un fuerte zurdazo desde fuera del área que se estrelló en el larguero, que llegó en auxilio del «Nacho» González.

Cuando el partido ya terminaba, el árbitro cobró discutido penal a favor de los locales tras una revisión del VAR, por falta de Mesías a Bryan Nieto, y el venezolano Bello se encargó de convertirlo en gol y cerrar el triunfo para los dirigidos del «Coto» Ribera.

Con esta victoria. Antofagasta subió hasta el cuarto lugar de la tabla con siete puntos; mientras que Cobresal no logra salir del fondo y quedó en el 15º puesto, con solo cuatro unidades.

En la próxima fecha, los «pumas» viajarán hasta la Quinta Región para medirse con Unión La Calera el próximo sábado desde las 12:30. La escuadra minera, en tanto, hará de local ante Curicó Unido a las 11 del domingo 2 de mayo.