Aránguiz jugó en eliminación del Leverkusen de la Copa de Alemania

Dispar jornada tuvo Charles Aránguiz con el Bayer Leverkusen. Aunque el volante nacional aportó con una habilitación y buen fútbol, el ‘cuadro de las aspirinas’ no pudo ante el Heidenheim de la segunda división y cayó por 2 a 1, resultado que dejó al equipo del chileno fuera de la Copa de Alemania.

La apertura del marcador fue para la escuadra del «Príncipe» con una jugada que él inició al darle un preciso pase ente líneas a Julian Brandt, quien avanzó unos metros para acomodarse y vencer al portero remate con un remate cruzado (44′).

La sorpresa se instaló en el complemento, ya que el conjunto local hizo todo para quedarse con una victoria que les diera las clasificación a la siguiente ronda. Así, y con los tantos, de Nikola Dovedan tras buena jugada personal (47′) y luego Mmaurice Multhap con algo de fortuna (72′) decretó el 2 a 1 definitivo.

En tanto, el volante nacional jugó hasta los descuentos de la segunda parte, donde fue reemplazado por Isaac Thelin para intentar buscar una igualdad que les fue esquiva.

De esta forma, el Leverkusen le quedará disputar la Europa League y la Bundesliga, por la que volverá a jugar este viernes a las 16:30 horas cuando visiten a Mainz 05.