Audax venció con lo justo a O’Higgins y alcanzó al Cacique en la cima del torneo

En un encuentro de escasas emociones, pero con un claro dominador durante los 90 minutos, Audax Italiano derrotó por la mínima a O’Higgins en el Estadio Municipal de La Pintana, y de esta forma alcanzó a Colo Colo en lo más alto del Campeonato Nacional.

Durante el primer tiempo los equipos se vieron muy imprecisos en los pases, lo que se tradujo en escasas ocasiones de gol. De hecho, una de las pocas llegadas de peligro fue precisamente la apertura de la cuenta, cuando Michael Fuentes desbordó por izquierda y habilitó a Iván Ochoa (16′), que tuvo tiempo de controlar y sacar un derechazo para el 1-0 de los locales.

Largos minutos pasaron en que ambos elencos se dedicaron más a cortar que a fabricar juego, hasta que en los 37′, Fuentes recibió en el área, pero le dio mordido y Nelson Espinoza controló sin problemas. Dos minutos más tarde, Roberto Cereceda sirvió un córner desde la izquierda que encontró la cabeza de Ochoa, que no pudo darle buena dirección y la pelota pasó muy cerca del poste.

Los itálicos empezaron de gran forma el complemento, con una buena jugada individual de Fernando Cornejo, que recibió de Fuentes y se mandó en demanda del arco rival, pero Espinoza le achicó de gran manera para evitar el tanto de los anfitriones, que se vieron mejor durante los primeros minutos.

El cotejo nuevamente cayó a un pozo, donde la pierna fuerte fue la tónica durante un largo rato y salvo un disparo de Fuentes (60′) se fue al córner, no hubo grandes llegadas de peligro. La mayoría de los remates, al igual que el ejecutado por el extremo de Audax, terminaban rebotando en un defensa o derechamente se iban fuera del marco.

Para darle algo de emoción al compromiso, un recién ingresado Álvaro Delgado se metió al área y tiró al arco, pero se encontró con una buena respuesta de Espinoza, que estaba siendo el principal responsable para que los rancagüinos siguieran con vida en un partido al cual nunca le encontraron la vuelta.

De esta forma, los audinos llegaron a los 34 puntos y solo por diferencia de gol, quedaron por debajo del Cacique. Por su parte, el elenco celeste comienza a complicarse con la parte baja, ubicándose en el 11° lugar, con 22 unidades, solo dos por encima de la zona de promoción.

Por la vigésima fecha del torneo, los floridanos visitarán a Universidad Católica desde las 20 horas del próximo martes, mientras que la escuadra de la Sexta Región tendrá un duro enfrentamiento contra Colo Colo, a las 18 horas del miércoles.