B Dortmund goleó, quedó a 7 de la cima y se alejó del Leverkusen de Aránguiz

El Borussia Dortmund no cede terreno en el subliderato de la Bundesliga e incluso se puede ilusionar con el título. Más después de su triunfo de hoy, un apabullante 6 a 1 en su visita al colista Paderborn por la jornada 29 del certamen alemán, que lo dejó a 7 unidades del líder Bayern Múnich.

A puertas cerradas en el Benteler-Arena, la primera parte dejó un engañoso empate a 0, con el cuadro local aguantando las discretas arremetidas de un gris Dortmund, que no contó con los lesionados Erling Halaand y Marco Reus.

Fue en la segunda mitad cuando el cuadro dirigido por Lucien Favre reaccionó. Y lo hizo con categoría, imponiéndose con goles de Thorgan Hazard (54′), un inspirado Jadon Sancho (57′ y 74′ y 91′), Achraf Hakimi (85′) y Marcel Schmelzer (89′). Uwe Hunemeier puso el único descuento (72′) para los dueños de casa.

Con el resultado, el Dortmund sigue segundo con 60 puntos y se desmarca del tercer y cuarto puesto, donde se instalan el Mochengladbach y el Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz, ambos con 56 unidades. Más atrás va el RB Leipzig, quinto con 55 unidades y en zona de Europa League, aunque aún debe jugarmañana ante el Colonia.