Betis de Pellegrini rescata un empate en polémico encuentro

El Betis de Manuel Pellegrini, sin Claudio Bravo entre los citados, tuvo un duro encuentro en Madrid ante el Rayo Vallecano. El conjunto del ingeniero se quedó tempranamente con un hombre menos, en un partido con un arbitraje bastante localista.

El primer tiempo del encuentro fue bastante disputado, con un dominio de balón dividido y ocasiones para ambas escuadras, el balance se rompería en el minuto 32 cuándo Alex Moreno del Betis fue a disputar de manera arriesgada un balón, pasando a llevar a Isi lo que significaría la expulsión para el lateral verdiblanco.

Tras muchos reclamos de los jugadores sevillanos el VAR ratificó la sanción del juez principal y desataría la polémica en el encuentro, ya que el jugador del Rayo iba muy agachado a disputar el balón, lo cual lo dejó muy cerca del pie de Moreno.

Aún con un jugador menos el Betis siguió atacando y tendría su recompensa en los descuentos del primer tiempo, con una gran jugada de Sergio Canales por el medio del campo, combinando con Fekir que arrastró marcas y Bellerín quien con un magnífico pase dejó solo a Canales quien pondría ventaja al equipo de Pellegrini.

Para la segunda fracción el conjunto sevillano intentó mantener el dominio del balón, pero el Rayo aprovechó su superioridad numérica y en el minuto 70 vendría la paridad. El conjunto de Vallecas realizó una rápida salida y llegó con cinco hombres al área visitante, el travesaño ahogó el grito de gol de Falcao, pero Balliu aprovechó el rebote para poner la igualdad en el marcador.

Tras el 1-1 el Rayo Vallecano intentó desequilibrar el partido, pero el arquero portugués Rui Silva se alzaría como la gran figura del encuentro, evitando al menos cuatro ocasiones claras para el conjunto madrileño y manteniendo la paridad hasta el final del encuentro.

El próximo desafío del equipo de Pellegrini y Bravo será la Copa del Rey, el próximo sábado 15 de enero dónde se medirán ante el Sevilla en el derbi de la ciudad.