«Chaleco» López tuvo gran remontada, ganó 2° etapa y es líder en UTV del Dakar

Buena jornada la de este lunes para los chilenos en el Rally Dakar 2020 en Arabia Saudita. Si Pablo Quintanilla arremetió en las motos e Ignacio Casale estuvo imparable en los quads, ahora fue Francisco López el que brilló en la categoría UTV.

«Chaleco» se impuso en la segunda etapa, la especial de 367 kilómetros entre Al Wahj y Neom, al marcar un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 30 segundos, todo tras una gran remontada.

El curicano logró recuperarse después de perder terreno en la mitad de la carrera, que lo tenía sexto, y se quedó con una victoria que lo tiene como líder de la clasificación general.

En la tabla global, el criollo tiene un crono de 8h21’15» y aventaja por 9’37» al estadounidense Casey Currie, segundo en la tabla.

Consignar que «Chaleco», actual campeón de la modalidad UTV del Dakar, fue cuarto en la etapa inicial del domingo.