Con Alexis, el Inter derrotó al Mochengladbach y sigue vivo en Champions

Fue un partido de infarto. Con Alexis Sánchez los últimos 20 minutos y sin Arturo Vidal por suspensión, el Inter de Milán se impuso por 3 a 2 en su visita al Borussia Mochengladbach y mantiene vivas sus esperanzas de ingresar a octavos de final de Champions League.

Un triunfo clave, pues un empate o una derrota dejaba a los lombardos eliminados de Liga de Campeones e incluso sin oportunidad de ir a Europa League. Siguen últimos del Grupo B con 5 puntos y los superan el Real Madrid y el Shakhtar Donetsk, igualados con 7 unidades tras el triunfo de los ucranianos sobre los merengues, mientras que el Mochengladbach es líder con 8 unidades pese a la derrota. La próxima fecha, la última de la fase grupal, estará llena de emociones.

Respecto al compromiso, Alexis entró a los 71′ por Lautaro Martínez y pasó de héroe a villano en lo poco que estuvo. A los 72′ fue clave en la acción del 3 a 1 parcial, iniciando la jugada que terminó con Achraf Hakimi habilitando a Romelu Lukaku. Sin embargo, un minuto después el tocopillano perdió un balón que terminó con el segundo descuento del conjunto alemán, definido por Alessane Pléa.

El cuadro nerazzurro había empezado mejor en el Borussia Park y abrió la cuenta en 17 minutos con un remate de primera de Matteo Darmian. Incluso Lautaro Martínez desperdició el segundo, fallando un mano a mano los 33′. Sin embargo, los dueños de casa se afirmaron y lograron el empate justo antes del descanso gracias a un cabezazo de Pléa.

Pese a algunas dudas en el inicio el complemento, el equipo itálico logró volver a dominar el partido y, tras avisar con un palo de Martínez a los 62′, puso el 2 a 1 con un remate cruzado de Lukaku a los 64′.

Luego vinieron los goles que sellaron el 3 a 2 definitivo. Antes del pitazo final hubo tensión, con el local lanzado a buscar un tanto que hubiera asegurado su pase a octavos. Parecía que Pléa ponía su triplete a los 84′, pero el juez Danny Makkelie sancionó offside después de revisar el VAR.

Golpe de confianza para Antonio Conte, cuyos dirigidos de pronto vuelven a estar vivos en Champions mientras son sublíderes de la Serie A. El DT italiano podrá contar con Arturo Vidal en la próxima jornada, pero queda ver si considera al chileno tras su torpe expulsión ante el Madrid.

Ahora el Inter enfrentará al Shakhtar Donetsk y el M’gladbach al Real Madrid. El equipo de Conte debe ganar sí o si y esperar un triunfo del Borussia, pues un empate o una victoria de los hombres de Zinedine Zidane lo dejará dependiente de la diferencia de goles, donde es el peor posicionado. Así, el miércoles 9 de diciembre será un día clave para los lombardos en su sueño de seguir vivos en el torneo más importante del Viejo Continente.