Con Alexis en el final, el Inter venció a la Lazio y es líder de la Serie A

Celebra el Inter de Milán. Con Alexis Sánchez en los minutos finales, el cuadro lombardo derrotó 3-1 a la Lazio de local y se ubicó como líder de la Serie A gracias al tropiezo del AC Milan.

La victoria deja a los adiestrados por Antonio Conte en la cima con 50 puntos, uno más que el conjunto rossonero, al que precisamente enfrentará en la próxima fecha en una nueva edición del Derbi de Milan. Mientras, la Lazio quedó séptima con 40 positivos.

Sánchez ingresó a los 77′ por Lautaro Martínez y se vio muy activo pese a lo poco que jugó. A los 83′ armó una pared con Romelu Lukaku, pero no logró meterse en el área debido a una buena acción de la defensa de los celestes. En tanto, Arturo Vidal no fue citado por lesión y su continuidad en el equipo está en duda.

En el Giuseppe Meazza, equipo nerazzurri logró romper líneas de a poco y dio el primer golpe. A los 19′, el argentino Martínez recibió falta en el área y el juez cobró penal, lo que le permitió a Lukaku definir desde los 12 pasos.

Martínez tuvo el segundo poco después, pero el meta Pepe Reina estuvo atento para desviar. En tanto, la Lazio no bajaba los brazos y Ciro Immoble exigió una gran atajada de Samir Handanovic.

El local terminó yéndose con ventaja 2-0 al descanso gracias a Lukaku, quien puso su segundo gol del partido a los 44′ tras aprovechar un mal despeje de la defensa rival. El juez anuló el tanto en primera instancia por offside, pero el VAR lo ratificó.

Ya en el complemento, el elenco romano puso la cuota de suspenso tras descontar con un tiro libre de Gonzalo Escalante a los 60′. Sin embargo, el Inter no se complicó y a los 63′ puso el tercero mediante Martínez, quien definió tras un excelente contragolpe comandado por un Lukaku imparable.

Importante victoria para el equipo de Sánchez y Vidal, que sigue reponiéndose de su amarga eliminación en Champions League y que se ilusiona con volver a alzar el Scudetto tras diez años de sequía.