Con Alexis sobre el final, el Inter volvió a ganar y se acerca al Scudetto

Sin Alexis Sánchez ni Arturo Vidal de la partida, el Inter de Milán recibió al Sassuolo en un partido válido por la fecha 29 de la Serie A, con la misión de mantener la buena racha que lo tiene encaminado a un nuevo Scudetto y sacó la tarea adelante al imponerse por 2-1.

En un rápido inicio, que mantuvo un encuentro de ida y vuelta los primeros minutos del partido, la escuadra nerazurri se posicionaba más cercana a abrir el marcador. Al minuto 10 y tras un gran cambio de frente de Lautaro Martínez, Ashley Young encontró la cabeza de Romelu Lukaku cerca del punto de penal, quien no falló un testarazo cruzado, marcando el 1-0 parcial.

Sin embargo, el conjunto de Antonio Conte se retrasó tras el tanto y permitió que el Sassuolo dominara las acciones del partido, aunque no lograron concretar una clara opción para empatar el marcador.

En la segunda mitad, la intensidad con la que finalizó la primera fracción se mantuvo, así como los roles dentro de la cancha: El Sassuolo entró con más ganas de atacar, mientras que los nerazurri se mantuvieron pacientes, a la espera de un contraataque para alargar la ventaja.

No obstante, la presión y ganas del neroverdi no bastaron para igualar un encuentro que se veía cada vez más a su favor. Al 67’, luego de un polémico penal no cobrado a favor de la visita, en un rápido contraataque de Lukaku, el belga habilitó a Lautaro Martínez para que definiera ante las atónitas miradas de los jugadores del Sassuolo, marcando el 2-0.

Al minuto 77 y con el resultado marcando el ritmo del encuentro, Alexis Sánchez entró al terreno de juego, reemplazando a Lautaro Martínez. El ingreso del “Niño Maravilla” fue explosivo, ante un rival que estaba más concentrado en atacar y acortar distancias que en defender.

Finalmente, los esfuerzos del Sassuolo tuvieron su recompensa. Al minuto 85, Hamed Traoré sacó un potente remate desde el área grande, que se coló al ángulo del segundo palo de Handanovic, descontando en el marcador y añadiéndole un poco de tensión al final del encuentro, que terminó 2-1 a favor del equipo de los chilenos.

Así, el conjunto nerazurri suma 71 unidades en la Serie A, escapándose en la punta a 11 puntos del AC Milan, su más cercano perseguidor. El próximo desafío de Inter será contra el Cagliari, el domingo 11.