Con brillante participación de «históricos «, Chile gana 4 a 0 a Japón

Con un espectacular segundo tiempo, la Selección Nacional de Fútbol, gana 4 a 0 a Japón , en su primera representación en Copa América.

Con un primer tiempo, que carecía de dinamismo , comenzó el primer partido de la Selección Chilena en Copa América.
En los primeros diez minutos la selección Japonesa, sorprendió a los dirigidos por Reinaldo Rueda, con su velocidad, pero también su intensidad. Pero en la mitad de la primera fracción la Roja logró ordenarse y contraatacar , logrando hacer suyo el partido, destacando los centros de Charles Aránguiz, Erick Pulgar y Mauricio Isla.

Alexis Sánchez, logró pobre la intenso dad con sus remates, uno de ellos a penas desviado, pero fue Erick Pulgar, en el minuto 41, el que logró concretar de cabeza, luego que Aránguiz lanzara un tiro de esquina. Y la Roja se fue al descanso ganando 1 a 0.

El segundo tiempo comienza con presión de Chile, que se concreta en el minuto 53 con gol de Edu Vargas.

La escuadra japonesa no descansa y presiona con un tremendo disparo de Naomichi Ueda, en el 57″, que se perdió solo frente a la portería de Arias.

Otra brillante jugada de Takefusa Kubo, casi significa el decuento para Japón rondando los 60 minutos de juego. Lo propio hizo nuevamente Ueda que vuelve a fallar frente a la portería.
Chile disminuye la intensidad de juego y se defiende de los japoneses que permanecen en el arco chileno.

Con dolores musculares se retira Arturo Vidal, hacia el minuto 77 y es reemplazado por P. Pablo Hernández. momento en que también ingresa Oscar Opazo.

Felicidad total de la barra chilena presente, cuando el Niño Maravilla logra concretar el tercer tanto de la Roja. No perdió tiempo Eduardo Vargas que hizo lo propio, sellando el partido en el minuto 83, poniendo el 4 a 0.