Con gran actuación de Bravo, Betis goleó y se metió entre los líderes de la Liga

Tremenda la campaña que está realizando el Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo en la temporada 2021-2022 de la Liga española. El cuadro verdiblanco goleó este miércoles por 4-1 como local al Valencia y trepó parcialmente a la cima del certamen, a la espera de otros resultados.

El portero chileno fue titular y otra vez tuvo una destacada actuación con dos tapadas notables en el primer tiempo, aunque en el gol recibido pudo hacer algo más.

El bicampeón de América con la Roja salvó a su equipo casi de entrada, pues a los 4′ estuvo fenomenal para evitar la apertura del marcador ante un potente remate de Jesús Vázquez.

En tanto, a los 14′ el elenco sevillano abrió la cuenta mediante un lanzamiento penal ratificado por el VAR por una falta de Alderete que Borja Iglesias definió sin problemas.

A los 20′ el golero criollo nuevamente estuvo monumental al evitar el empate luego de tapar un mano a mano a Marcos André.

A los 30′ los dueños de casa aumentaron las cifras otra vez por medio de Iglesias, quien marcó su doblete después de sacarse a un rival y sacar un potente remate. Eso sí, antes de irse al descanso, a los 39′, el elenco ché descontó con diana de Gabriel, quien aprovechó un rebote de Bravo tras un tiro de esquina cerrado.

En el complemento, el conjunto adiestrado por el «Ingeniero» siguió a buen nivel y liquidó el compromiso en seis minitos. Germán Pezzella puso el tercero a los 62′ con un cabezazo tras un córner, mientras que a los 68′ Juami Jiménez convirtió tras ganarle a la defensa y definir de buena manera luego de un gran saque desde el fondo del portero criollo, quien a los 83′ evitó otro descuento al contener un potente cabezazo.

Con esta goleada, Betis sumó 21 puntos para mantenerse en la parte alta de la Liga española, alcanzando de momento en la cima al Real Madrid (que al cierre de esta nota empataba con el Osasuna), el Sevila y una Real Sociedad que juega mañana.

El cuadro de Pellegrini y Bravo buscará continuar con su gran campaña cuando el domingo visite en un duro partido al Atlético Madrid.