Eibar y Fabián Orellana le ganaron en el epílogo al Valencia

Un visitante ingrato fue el Eibar en el estadio Mestalla por la 35ª fecha de la liga española, luego que venciera en los descuentos al Valencia por 1-0 y lo obligara a ceder terreno en la lucha por entrar a la próxima Champions League.

Con Fabián Orellana todo el partido, el elenco de Mendilibar aprovechó el cansancio acumulado del cuadro “Che”, que sigue con vida en la Europa League, para controlar el encuentro desde el primer minuto. La más clara la tuvo el chileno, pero vio cómo el portero Neto le sacó un cabezazo a bocajarro a los 27 minutos.

En el complemento, los locales reaccionaron sin mayor contundencia. Eso lo aprovechó la escuadra vasca para anotar en el epílogo del compromiso tras un mal despeje de José Gaya que fue aprovechado por el brasileño Charles (93’). El defensor español se quejó de una presunta falta del “Poeta” en la jugada previa al gol.

Eibar sumó 43 unidades y escaló hasta el noveno puesto. En tanto, Valencia se mantuvo en la sexta ubicación, con 52 puntos, quedando a tres positivos del Getafe, que tiene un partido menos y está en zona de Champions League.