El Betis de Pellegrini logró una espectacular remontada ante el Alavés

El Real Betis ratificó su gran presente. Aunque empezó perdiendo por dos goles, el equipo dirigido por Manuel Pellegrini obtuvo un valioso triunfo de local por 3-2 sobre el Alavés y encadenó cuatro victorias seguidas en La Liga de España.

Fue un primer tiempo ingrato para la escuadra del «Ingeniero», que nuevamente contó con Joel Robles como titular en lugar de Claudio Bravo. Aunque tuvo la posesión del balón, no pudo concretar y la visita le convirtió en las dos únicas ocasiones que tuvo antes del descanso.

Primero a los 11′, Joselu anotó un golazo de tiro libre para abrir la cuenta. Y a los 23′, Édgar puso de cabeza el segundo tras ganarle la marca a Juan Miranda, quien cayó al suelo y reclamó falta en ataque.

Incluso, el Alavés pudo marcar el tercero a los 54′, pero Joel Robles estuvo monumental para repeler el tanto de Facundo Pellistri. Poco después, el arquero bético volvería a lucirse para despejar un centro venenoso.

A esas alturas se veía sobrepasado el conjunto verdiblanco. Por ello, fue un verdadero regalo el penal de Rubén Duarte sobre Nabil Fekir a los 60′, que le permitió a Borja Iglesias descontar desde los 12 pasos y darle esperanza a los dueños de casa.

Tras el tanto, los adiestrados por Pellegrini se lanzaron sobre el arco rival y consiguieron dar vuelta el marcador. Primero lo empató con un cabezazo del veterano Joaquín a los 80′, mientras que Iglesias decretó la victoria local y su segundo tanto del partido a los 87′.

Con el resultado, el Real Betis se mantiene sexto con 42 puntos, en zona de clasificación a Europa League, y está a 6 unidades del Sevilla y la Champions League. Precisamente el elenco dirigido por Julen Lopetegui será el próximo rival de los verdiblancos, en una nueva edición del clásico andaluz.