El estonio Ott Tänak se adueñó de la sexta fecha del Rally Mundial en Concepción

Un fin de semana de lujo se vivió en Concepción, luego de que la ciudad albergara la sexta fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC). Esta tarde finalizó la competición y el estonio Ott Tänak se consagró como el ganador tras 16 pruebas especiales disputadas.

Con un tiempo de 3:15:53.9, el binomio de Toyota Gazoo Racing se impuso en la jornada nacional, superando estrechamente a los franceses Sébastien Ogier (3:16:16.9), del equipo Cirtoën Total WRT, y Sébastien Loeb (3:16:24.0), del team Hyundai Motorsport.

Además, en la última competencia del día, la especial Bío Bío 2 Power Stage, que entrega cinco puntos más para la tabla general de la temporada, fue también para Tänak, quien subió a la segunda posición de la clasificación anual con 112 puntos.

La competencia la lidera Ogier con 122 unidades, superando a Thierry Neuville (110), quien tuvo que retirarse de la fecha penquista por un accidente que lo relegó a la tercera posición. En tanto, Loeb, multicampeón del WRC, se instaló en el sexto puesto con 39 positivos.