El Racing de los chilenos le arruinó el debut a Maradona en Gimnasia

El Racing de los chilenos se impuso por 2 a 1 en su visita a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Con Eugenio Mena y un soberbio Gabriel Arias en la titularidad, el cuadro de Avellaneda le arruinó el debut a Diego Maradona en la banca del Lobo.

El partido tuvo una tremenda cobertura mediática dado el regreso de Maradona como entrenador en la Superliga argentina. Un megaoperativo policial con pirotecnia por parte de los hinchas «triperos» marcaron el ambiente en el recibimiento del «Diego» al Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Motivados por la carga emocional, el conjunto local generó las mejores ocasiones de peligro pero se encontró con un notable Gabriel Arias. Un tiro libre de Víctor Ayala y un cabezazo de Leonardo Morales exigieron la felina reacción del portero de la Selección chilena.

En contraste, la apertura de la cuenta de la Academia se produjo por un error del arquero Alexis Arias, quien reaccionó mal ante un cabezazo de Diego González en el 36′.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por el «Diez» logró el empate parcial mediante Matías Garcia en el 52′. Pero les duró poco la alegría, ya que apenas un minuto después, Matías Zaracho aprovechó una desinteligencia defensiva y anotó el triunfo para los albicelestes.

Así y sin Marcelo Díaz por riesgo de lesión, el cuadro de Eduardo Coudet ganó y escaló al undécimo puesto, donde mantiene 9 unidades, mientras que el combinado del histórico ex jugador se hundió en el último lugar con 1 punto.