Fabián Orellana brilló en la victoria del Eibar

Fabián Orellana la rompió en España. No necesitó anotar para llevarse los aplausos. El atacante fue la punta de lanza del Eibar, que jugando en su casa venció por 3-0 al Girona, en encuentro válido por la fecha 22 de la liga española.

Desde el inicio, el chileno dejó claro que sería su noche. Instalado en la derecha, rompía la defensa rival con su gambeta y visión de juego. A los 4’ azotó el balón en el travesaño y a los 11’ armó una gran jugada con Rúben Peña que casi termina en gol de Sergi Enrich. Poco después, asustó con un cabezazo desviado.

El primero cayó a los 37′ gracias a él. Filtró un pase para Peña, que avanzó unos pasos dentro del área y sacó un zambombazo para batir al golero Bono. El «Histórico» siguió con las pulsaciones a mil.

En la segunda mitad, el dueño de casa sentenció la historia. En el 47’, Enrich peinó una pelota y Charles la picó ante la salida en falso del arquero albirrojo. A los 54’, el ex Audax Italiano volvió a hacer lío. Tras una gran jugada junto a la línea de cal, remató desviado desde fuera del área. Un minuto después, el árbitro pitó penal para los armeros. Charles tomó la responsabilidad y no falló.

Con esta victoria, los de Ipurua treparon hasta la undécima posición con 29 unidades. El sueño de clasificar a Europa está a tres puntos de distancia. La próxima fecha visitan al difícil Sevilla en el Sánchez Pizjuán.