Inter ganó 2 a 0 a Getafe y avanzó a 4tos de final EL. Alexis ingresó en el 2T

Con Alexis Sánchez los últimos 20 minutos, el Inter de Milán logró un luchado triunfo por 2 a 0 sobre el Getafe, por los octavos de final de la Europa League.

Sánchez fue suplente e ingresó a los 70′ por un bajísimo Lautaro Martínez. El tocopillano, ad portas de oficializar su continuidad por las próximas tres temporadas con los negriazules, exhibió un correcto nivel en sus minutos en cancha e incluso dejó un caño.

Pese al marcador, el elenco lombardo padeció frente a la escuadra azulona en el Veltins-Arena. De hecho, los españoles ingresaron mejor y casi abren la cuenta a los 2′, con un cabezazo de Nemanja Maksimovic que exigió una notable atajada del guardameta Samir Handanovic. Y en los 18′, Jaime Mata estaba solo frente al área, pero un zaguero lombardo ahogó el tanto con lo justo.

Pero los dirigidos por Antonio Conte supieron golpear cuando mejor jugaba la escuadra madrileña. A los 33′, Alessandro Bastoni le puso un balón largo a Romelu Lukaku, quien con mucho talento aguantó la marca y con un zurdazo cruzado definió el primero.

En la segunda parte, el Getafe desperdició dos ocasiones inmejorables de igualar las acciones. A los 66′, Handanovic nuevamente estuvo fenomenal para desviar un cabezazo de Mata. Y a los 72′, Diego Godín cometió una mano en el área y tras revisión de VAR, el juez inglés Antohny Taylor cobró penal. Sin embargo, Jorge Molina le quiso pegar esquinado y mandó la pelota a la galería.

Los dirigidos por José Bordalás lamentarían las oportunidades desperdiciadas cuando a los 83′, un recién ingresado Christian Eriksen aprovechó un mal despeje para definir el segundo y asegurar la clasificación al Inter, que ingresó a cuartos y ahora espera rival entre el Rangers escocés y el Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz.