Jarry tuvo su revancha en Wimbledon y consiguió su mejor triunfo en dobles

Tuvo su revancha en Wimbledon. Un día después de sufrir una dramática caída en singles en cinco sets frente al estadounidense Mackenzie McDonald, Nicolás Jarry consiguió una épica victoria en su debut en el cuadro de dobles del tercer Grand Sam de la temporada.

El chileno (77° en duplas), junto al argentino Máximo González (58°), alcanzó su mejor victoria en la modalidad al derrotar en duro partido a los terceros favoritos, el finlandés Henri Kontinen (6°) y el australiano John Peers (5°) por 6-4, 6-4, 3-6, 4-6 y 8-6 en tres horas de encuentro.

Los sudamericanos, cuartofinalitas en Roland Garros 2018, comenzaron con todo al llevarse los dos primeros parciales, pero luego bajaron y cedieron el tercer y cuarto episodio, aunque lograron desnivelar en el 14° del último set para festejar ante los campeones del Abierto de Australia y Torneo de Maestros de 2017.

En segunda fase, la pareja chileno-argentina se enfrentará contra los británicos Liam Broady (376°) y Scott Clayton (108°), quienes eliminaron a los estadounidenses Frances Tiafoe (461°) y Jackson Withrow (71°) por 7-5, 6-3 y 7-5.

En tanto, otro criollo que celebró fue Julio Peralta (41°), pues en compañía del argentino Horacio Zeballos (36°) derrotó al binomio conformado por el bielorruso Max Mirnyi (35°) y el austriaco Philipp Oswald (38°), 16° sembrados.

«Big Julius» y «Cebolla» se impusieron por parciales de 6-1, 6-7 (5), 6-2 y 7-6 (1) en dos horas y 52 minutos y en segunda ronda se medirán contra el indio Divij Sharan (44°) y el neozelandés Artem Sitak (39°), quienes dejaron en el camino al moldavo Radu Albot (145°) y el tunecino Malek Jaziri (334°) por 7-6 (4), 6-7 (8), 6-3 y 6-2.