VIDEO Kudelka respira tras goleada de la U sobre Huachipato

Tras varias semanas de decepciones, Universidad de Chile volvió a sonreír. El elenco de Frank Kudelka mostró su mejor versión de este 2019 y arrasó con Huachipato por 3-0 en el estadio Nacional.

Los azules golpearon rápido en el encuentro, ya que en el minuto 13, Matías Rodríguez detonó el grito de gol de los universitarios. El argentino aprovechó un tiro libre para anticipar a su marca y con un pivoteo abrió el marcador.

Un cuarto de hora después una mano en el área de un defensor de los sureños fue cobrado como penal. El arquero Johnny Herrera tomó la responsabilidad y con un certero remate puso tranquilidad en las huestes del Chuncho.

Eso sí, todo sería aún más plácido para los laicos cuando, tras un rebote del portero Castellón, Nicolás Guerra puso el tercer tanto de la noche.

Ya en la segunda etapa los acereros intentaron mejorar su juego con el ingreso de César Valenzuela, pero su propuesta no tuvo el éxito esperado.

De esta forma, los azules sumaron su primera victoria del campeonato y llegaron a cuatro puntos y subieron al sexto lugar.

Por su parte, Huachipato se queda en el noveno puesto con tres unidades.