La Calera igualó ante Chapecoense y dejó en suspenso la llave de la Sudamericana

Pese a que hicieron un tremendo partido, Unión La Calera no pudo ante el Chapecoense e igualaron sin goles en el reestreno del Estadio Nicolás Chahuán, con lo que la llave de la primera fase de la Copa Sudamericana terminó en suspenso y se definirá en Brasil.

El cuadro calerano inició mucho mejor y con grandes chances de marcar la apertura del marcador. Marcelo Larrondo y Juan Leiva fueron de los más activos en ataque y se generaron opciones para anotar (a los 5’ y los 10’), pero no fueron lo suficientemente precisos para decretar el primero.

Pese a la superioridad, los brasileños fueron subiendo la intensidad y, a los 28 minutos, tuvieron la más clara: centro con peligro de Wellington Paulista pero Renato llegó muy exigido, por lo que el balón dio en el palo en una jugada parecida a la de Gonzalo Higuaín en la Copa América del 2015. Además, Diego Torres remató, pero elevó (33’).

Ya en el segundo tiempo, los ‘cementeros’ perdieron la intensidad de los primeros minutos. Walter Bou a los 69′ también tuvo el primero pero el balón no ingresó al arco, y después Larrondo nuevamente con un testazo casi anota lo que hubiera sido la victoria para los de Francisco Menighini.

En el último instante, los de la quinta región nuevamente tuvieron una acción para marcar mediante el ex delantero de River Plate y flamante refuerzo, pero Joao Ricardo tapó con los pies en una jugada que el árbitro finalmente terminó anulando.

La vuelta entre Unión La Calera y Chapecoense se jugará el próximo 19 de febrero a las 21:30 horas en el Estadio Arena Condá.