La ‘Roja’ femenina venció a Argentina e hizo historia al asegurar el repechaje

La selección chilena femenina sigue haciendo historia en la Copa América que se disputa en nuestro país. Es que ahora, la ‘Roja’ goleó por 4 a 0 a Argentina en un repleto Estadio La Portada de La Serena y ya aseguró el repechaje para la cita mundialistade Francia 2019 a la espera de lo que haga Colombia ante Brasil en unas horas más.

La Selección se mostró más fuerte que las trasandinas desde el inicio del partido, y ya en el minuto 7 se pusieron en ventaja con el gol de cabeza de Camila Sáez tras el tiro de esquina de Karen Araya, una de las figuras del encuentro.

Con el correr de los minutos el combinado nacional siguió mostrando su superioridad y en el 28′ Maryorie Hernández robó el balón a la defensa argentina y anotó el segundo, mientras que a los 40′, Agustina Barroso marcó un autogol para poner el tercero para Chile.

En el complemento, las nacionales manejaron las acciones y el balón al tener el resultado a favor, y no pasaron mayores preocupaciones. Fue así que cuando el encuentro se iba, Yanara Aedo hizo una gran jugada personal y le pasó el esférico a Francisca Lara para que anotara un golazo de zurda desde fuera del área (90+2′).

Con esto, Chile ya tiene asegurado el repechaje para el Mundial de Francia 2019 pero, de ganar Brasil a Colombia, la Selección clasificará directo y, además, se ganará el cupo al repechaje para los Juegos Olímpicos de Japón 2020.