La Serena completó seis partidos ganados al hilo tras derrotar a Coquimbo

Deportes La Serena volvió a ganar por sexto encuentro consecutivo ahora tras derrotar por la cuenta mínima a Coquimbo Unido en el Clásico de la Cuarta Región. El duelo estaba marcado por la necesidad de ambas escuadras por sumar de a tres para escapar de la zona de descenso, ya sea en la Tabla General o en la Acumulada.

El primer tiempo fue algo tímido, sin mayores llegadas por ambas escuadras, pero el serenense Humberto Suazo buscando el gol de manera activa, asustando en dos ocasiones al elenco pirata, que solo se generó una ocasión de gol que contuvo perfectamente Zacarías López.

Ya en la segunda mitad, La Serena subió la velocidad, con la gran presión ejercida por Suazo y Jaime Valdés, lograron encontrar el camino al gol. Al minuto 74’, “Chupete” recibió por izquierda y supo aguantar y encontrar el espacio para habilitar a Fabian Hormazábal, quien arremetió desde el centro y puso el único gol del encuentro.

Coquimbo, que venía de vencer a Junior de Barranquilla a mitad de semana, no pudo generar suficiente fútbol para conseguir el empate, lo que se agravó más tras la expulsión por roja directa Jorge Gatica tras una fuerte entrada a un serenense. Se podría decir que el encuentro terminó con 10 jugadores por lado, ya que Martín Tonso, quien ingresó a los 80’, mostró malestares físicos y no podía mantenerse en el campo de buena manera.

El clásico se lo quedó Deportes La Serena, que ha tenido una segunda rueda espectacular, alejándose así de zona de descenso en la Tabla General, sumando 27 puntos y arrimándose al decimoprimer puesto. En la Acumulada, también se encuentran fuera de peligro.

Por su parte, los piratas quedaron en el penúltimo lugar con 23 puntos, solo superando a Colo Colo por 2 unidades, y sumaron su tercer partido consecutivo sin ganar.

En la decimocuarta fecha, La Serena recibirá a la Universidad de Chile, el jueves a las 17:00 horas, en su búsqueda por quedar más cómodos en la tabla y, quizás, comenzar a soñar con clasificar a una copa internacional.

Por su parte, Coquimbo Unido enfrentará el partido más importante de su historia hasta el momento, al jugar la vuelta por los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Junior de Barranquilla, en el Sánchez Rumoroso, con la ventaja del 2 a 1 obtenida en Colombia. Después, el domingo que viene a las 21:30 horas, los piratas serán locales ante O’Higgins de Rancagua por el Campeonato Nacional.