La UC sufrió, pero logró valioso triunfo como visita ante Argentinos y revivió en la Libertadores

Un triunfo para revivir con todo en la Copa Libertadores el que obtuvo Universidad Católica. El cuadro cruzado obtuvo este miércoles un triunfazo por 1-0 como visita a Argentinos Juniors, por la cuarta fecha del Grupo F, donde jugó gran parte del partido con superioridad numérica por expulsión en el rival y con el portero Matías Dituro como el gran salvador.

Es que el portero fue la gran figura de una UC que aprovechó su gran oportunidad en el segundo tiempo para derribar a un elenco trasandino que venía con campaña perfecta, por lo que el equipo de Gustavo Poyet obtuvo su segundo festejo consecutivo tras vencer la semana pasada a Nacional de Uruguay en San Carlos de Apoquindo.

El partido comenzó muy táctico y se vieron muy pocas acciones de gol en una primera parte que estuvo marcada por la expulsión de Gabriel Hauche en los locales a los 28′ por entrarle muy duro a Juan Fuentes con una patada.

En el complemento, a los 52′, los de la franja pudieron quedar en desventaja tras un cabezazo de Jonathan Sandoval, después de un tiro de esquina desde la derecha, pero el portero Matías Dituro estuvo sensacional para contener en dos tiempos.

Pero a los 74′, cuando llegaba poco la UC, llegó la apertura del marcador. Luciano Aued mandó un centro medido donde Diego Valencia bajó el balón de cabeza dentro del área y por el segundo palo apareció Fernando Zampedri para clavar el esférico.

Eso sí, después, a los 79′, las cosas se equipararon con la torpe expulsión de Edson Puch por doble amarilla al empujar a un rival frente al árbitro.

Tras eso, los cruzados vivieron minutos de terror y Dituro se erigió como la gran figura, porque a los 84′ volvió a salvar a su equipo con una gran tapada tras un bombazo de Emanuel Herrera y a los 89′ evitó el gol tras una atajada a un cabezazo de Kevin Mac Allister. En tanto, en los minutops adicionales se lo perdió Herrera al no darle a un esférico que se paseó por el área.

Al final Universidad Católica logró sacar la tarea adelante y con esta victoria sumó seis puntos para ubicarse momentáneamente en el segundo lugar del Grupo F, a tres del líder Argentinos Juniors, a la espera de lo que hagan más tarde en Colombia Atlético Nacional, tercero con 4, y Nacional de Uruguay, colista con uno.