López sufrió un pinchazo en la 10ma etapa y bajó al tercer lugar de la general

Difícil jornada para los chilenos en el rally Dakar 2020. Mientras que Pablo Quintanilla finalizó séptimo e Ignacio Casale se extravió y terminó en el lugar 17, ahora fue Francisco López quien vivió una infortunada carrera en la categoría Side by Side.

El piloto de UTV sufrió un pinchazo en un neumático en el comienzo de la décima etapa, lo que lo obligó a perder una hora. Finalmente, «Chaleco» llegó en el lugar 33, a 58 minutos de distancia del ganador, el estadounidense Mitchell Guthrie.

Al igual que el resto de las categorías, la etapa también fue suspendida en su tramo final producto de las malas condiciones climáticas, las que no le permitían a los helicópteros de la organización poder sobrevolar con tranquilidad.

Con el resultado, López bajó al tercer puesto de la tabla general, siendo superado por el ruso Sergei Kariakin, nuevo escoltada del líder Casey Currie.