Los elogios y evaluación de prensa inglesa a bravo tras gran atajada por el City

Desde hace buen rato que Claudio Bravo no vivía una gran jornada en Inglaterra. En su regreso a la titularidad en el arco del Manchester City, el portero chileno se lució en el triunfo por 3-1 frente al OXford que le dio la clasificación a los Sky Blues a las semifinales de la Copa de la Liga.

Y si bien el seleccionado criollo recibió un gol, tuvo una destacada actuación con tres tapadas claves en el segundo tiempo, donde dos de ellas fueron sensacionales. Por eso, no extrañó que la siempre exigente prensa inglesa lo resaltara.

Por ejemplo, el Manchester Evening News calificó al golero con nota 7, la segunda más alta de su equipo, y destacó la seguridad que brindó, sobre todo con una atajada a los 85 minutos de partido.

«Tenía que estar atento para el disparo de Fosu hacia el horizontal y un gran reflejo para atajarlo. Generalmente seguro y protegido», publicó el citado medio.

En tanto, el sitio Manchester City Square sostuvo: «Bravo realizó un par de salvaciones útiles y quemarropa para evitar el gol Oxford, una de ellas a los 85′ cuando el partido se iba. Su distribución bajo presión y precisión de pase fue probablemente tan alta como la de cualquier jugador de campo durante el partido».

Ahora el equipo adiestrado por Josep Guardiola enfrentará por las semifinales del certamen a su clásico rival, el Manchester United, que viene de golear al Colchester United por 3-0.