Nicolás Castillo fue figura y marcó un doblete en triunfo de América

Por fin se destapó Nicolás Castillo en América. Luego de ser cuestionado por sus bajas actuaciones en los partidos pasados, el delantero nacional fue la figura en el triunfo de su equipo ante Lobos BUAP de Bryan Rabello por 3 a 0, donde el formado en Universidad Católica marcó dos tantos.

El ex Benfica se mostró muy activo en la primera parte. El chileno tuvo un par de llegadas para poder marcar, pero sus ocasiones se fueron desviadas por poco. Pese a no poder marcar, las ‘Águilas’ se pusieron por delante a los 33 minutos con el tanto de cabeza de Henry Martín que encaminó el triunfo de los locales.

En el segundo tiempo llegó lo mejor para el seleccionado nacional. Luego de volver a verse con ganas en el Estadio Azteca, el gol le llegó sobre la hora: el balón le quedó cómodo y, con un preciso remate con su derecha, batió a José Antonio Rodríguez (83′).

En los 89 minutos Castillo pasó a ser figura. Tremenda contra del actual campeón del fútbol azteca que el ex ‘cruzado’ definió de buena manera para cerrar la goleada y comenzar a convencer en México.

El triunfo le permitió a las ‘Águilas’ instalarse en la quinta posición con 12 unidades, por lo que estarían clasificando a la postemporada.

Lo siguiente para América será jugar ante Pachuca se Ángelo Sagal y Víctor Dávila por la Copa MX, mientras que por el Clausura MX se medirá ante el Morelia de Rodrigo Millar y Sebastián Vegas, que está muy complicado en el torneo.