Nuevo «Alcorconazo» para Pellegrini: West Ham fue humillado por club de Tercera

Manuel Pellegrini y su West Ham United pasaron de conseguir uno de sus mejores triunfos a una de sus peores derrotas. Es que si el domingo el técnico chileno y su escuadra celebraban la victoria ante el Manchester United por la Premier League, este miércoles lamentaron una dura caída frente al Oxford United, de la tercera división inglesa, por la Copa de la Liga.

El conjunto adiestrado por el «Ingeniero» se inclinó en esta jornada por una aplastante goleada por 4-0 en el estadio Kassam, resultado que lo dejó eliminado en la tercera ronda de la competencia.

Los Yellows, que sólo estuvieron dos temporadas en Primera División, le dieron el mazazo a los Hammers en el complemento, con los tantos de Elliott Moore, a los 55′, Matty Taylor, a los 71′, Tarique Fosu, a los 84′, y de Shandon Baptiste en el segundo minuto de adición.

Este es un duro traspié para Pellegrini y sus pupilos, que venían de derribar el reciente domingo al Manchester United por 2-0, en una victoria que los encumbró hasta el tercer lugar de la Premier (empatados con Leicester City y el Arsenal, pero quedaron quintos por diferencia de gol).

Además, el Ingeniero repitió la historia que sufrió en 2009-2010 como DT del Real Madrid, cuando fue eliminado de la Copa del Rey ante el Alcorcón, también de Tercera División, luego de haber caído 4-0 como visita.

El West Ham buscará sacudirse de esta derrota el sábado, cuando visite al Bournemouh (11:00 horas), por la séptima fecha de la máxima competencia inglesa.