O’higgins goleó a San Luis y se acercó a la parte alta de la tabla

En el estadio El Teniente, O’higgins de Rancagua se hizo fuerte de local y atropelló a San Luis por 4 goles a 0. Los de Milito a través de buen fútbol sobrepasaron a los quillotanos, quienes no pueden salir de la zona baja de la tabla.

El primer tiempo del partido fue completamente dominado por el ‘Capo de Provincia’, que se puso en ventaja en el 25’ con gol de Nicolás Mazzola. El marcador aumentó rápidamente en el 32’ tras el disparo de Nicolás Oroz, yéndose al descanso con una ventaja de 2 a 0.

Después del entretiempo los dirigidos por Miguel Ramírez no alcanzaban a poner el orden cuando Roberto Cereceda puso el tercero en el minuto 49, desatando el pánico entre los quillotanos en un partido que se les escapaba de las manos.

Los nervios pasarían la cuenta con la expulsión de Andrés Robles en el 63’ tras cometer una fuerte falta sobre Nicolás Mazzola, dando paso al tiro libre donde Joel Acosta pondría el tercero para los rancagüinos.

La situación se puso más compleja para los ‘canarios’ cuando en el minuto 68’ se fue expulsado Daniel Vicencio con roja directa por un golpe a Joel Acosta, en una falta que tuvo algo de simulación de este último. Incluso Gerson Martínez tuvo la posibilidad de convertir mediante penal después de una mano de Albert Acevedo, pero su remate fue atajado por Miguel Pinto con el pie.

Con este resultado. O’higgins suma 13 puntos y se une a Colo Colo y Huachipato como escolta de los punteros, mientras que San Luis de Quillota no levanta cabeza en el torneo nacional y queda 14° en la tabla, a la espera de lo que haga Deportes Iquique mañana.

En la próxima fecha , los dirigidos por Miguel Ramírez recibirán a Colo Colo, mientras que O’higgins visitará a la Unión Española.