Palestino y La Serena igualaron en una verdadera guerra de goles en La Cisterna

En un partido muy intento, sobre todo en los primeros 45 minutos, Palestino y Deportes La Serena animaron un entretenido empate a tres, decretando una igualdad que no les permite a ninguna de las dos escuadras despegar y olvidarse de la parte baja del Campeonato Nacional.

Pese a un par de aproximaciones del local, fueron los granates quienes se pusieron por delante en el marcador. Tras robar una pelota en campo propio, Jimmy Martínez comandó la contra y envió un centro para un solitario Juan Ignacio Cavallaro (9′), que le ganó la espalda a su marcador y puso el 1-0 en el Municipal de La Cisterna.

El cuadro árabe no quedó de brazos cruzados y luego iniciar el contragolpe casi en su cuarto de cancha, Cristian Suárez habilitó a Carlos Villanueva (22′), que con un sutil toque de zurda igualó el marcador. Pero habría más del «Piña», que conectó con el taco un centro de desde la derecha, el balón se desvió en Sebastián Leyton (26′) e ingresó sin problemas al pórtico de Zacarías López.

El cuadro dueño de casa siguió aproximándose en territorio forastero, pero en una nueva contra de los serenenses, Richard Paredes encontró en soledad a Martínez (42′), que tuvo todo el tiempo del mundo para sacar un remate desde fuera del área que pegó en el travesaño y se coló en el arco defendido por Cristopher Toselli.

Aupados por el empate obtenido en los últimos minutos del primer tiempo, los dirigidos de Ivo Basay salieron con todo en el complemento y en uno de los primeros ataques que tuvieron, Nicolás Berardo no se complicó para despejar un centro rasante desde el sector izquierdo, el balón dio en su guardameta y le quedó servido a Leonardo Valencia (47′), que solo tuvo que empujarla para volver a poner en ventaja a su equipo

Con el paso de los minutos, las ocasiones claras de gol comenzaron a escasear, a la vez que aumentaba el juego brusco por parte de ambas escuadras, lo que se vio reflejado en las siete cartulinas amarillas que tuvo que mostrar el árbitro. Pero en el último suspiro, Juan Sánchez Sotelo (88′) cabeceó un balón que quedó en el aire y decretó el empate definitivo.

Desafortunadamente, el resultado no les sirve de mucho a ninguno de los dos equipos, que quedaron igualados en 33 puntos, a cinco de los puestos de Copa Sudamericana y seis de la promoción.

Para la fecha 29, Palestino tendrá que visitar al colista del torneo, Santiago Wanderers, desde las 15:30 horas del viernes. Deportes La Serena, en tanto, recibirá desde las 18 horas del mismo día a Huachipato, que también está complicado con la parte baja.