Perú se ilusiona con Qatar y Chile espera un milagro

Finalizada una nueva jornada clasificatoria rumbo al mundial de Qatar 2022, Perú se alzó como el gran ganador de la fecha tras el sorpresivo triunfo por la cuenta mínima ante Colombia en Barranquilla, con gol de Edison Flores a los 85 minutos. Con este resultado, el equipo de Ricardo Gareca escaló al cuarto lugar, ubicándose en puesto de clasificación directa.

Otro que vuelve a ilusionarse con la máxima cita futbolera es Uruguay. En el debut de Diego Alonso como reemplazante de Óscar Washington Tabarez, el cuadro charrúa viajó hasta Paraguay para obtener un triunfo con solitaria anotación de Luis Suárez a los 50 minutos. Luego de cuatro derrotas consecutivas, Uruguay sumó de a tres y se encuentra en zona de repechaje.

Mientras Ecuador, pese a sumar solamente una unidad ante Brasil, comienza a sacar pasajes rumbo a Qatar tras llegar a las 24 unidades, consolidándose en el tercer lugar tras Brasil y Argentina, ya clasificados. Por su parte, Bolivia, Venezuela, Paraguay y Chile están con prácticamente nulas posibilidades de estar en la próxima Copa del Mundo.
RESULTADOS FECHA 15
Ecuador 1-1 Brasil (Félix Caicedo 75′ – Casemiro 6′)
Paraguay 0-1 Uruguay (Luis Suárez 50′)
Chile 1-2 Argentina (Ben Brereton 20′ – Ángel Di María 9′ / Lautaro Martínez 34′)
Colombia 0-1 Perú (Edison Flores 85′)
Venezuela 4-1 Bolivia (Salomón Rondón 25′ 35′ 67′ / Darwin Machis 55′ – Bruno Miranda 38′)